Росздравнадзор сокращает сроки предоставления лицензии через портал ЕПГУ

10 августа 2023 года

Росздравнадзор в своей деятельности продолжает использовать информационные технологии для сокращения сроков получения лицензии и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

Государственные услуги по лицензированию медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»); фармацевтической деятельности; деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений; деятельности по техническому обслуживанию медицинских изделий (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также случая технического обслуживания медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска их применения); деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов можно получить дистанционно, заполнив заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

При подаче заявления заявитель в автоматическом режиме информируется о сведениях, необходимых для заполнения заявления.

При оказании государственных услуг полностью исключен бумажный документооборот, связанный с оформлением и выдачей лицензии.

Значительно сократились сроки предоставления услуги по лицензированию с 45 рабочих дней до 15 рабочих дней при получении лицензии, внесению изменений в реестр лицензий – с 30 рабочих дней до 10 рабочих дней, предоставлению выписки из реестра лицензий с 10 рабочих дней до 3 рабочих дней.

При этом с 1 сентября 2023 года сроки предоставление государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности сократятся ещё больше: до 10 рабочих дней при получении лицензии и до 5 рабочих дней при внесении изменений в реестр лицензий.

Информацию о статусе рассмотрения заявления и принятом Росздравнадзором решении можно получить дистанционно в режиме реального времени в личном кабинете заявителя на ЕПГУ.

Выписка из реестра лицензий направляется Росздравнадзором лицензиату в электронном виде.