Информация для жителей Киришского района

6 июня 2020 года
Информация для жителей Киришского района

О развертывании коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией СCIVID-19 на базе ГБУЗ ЛО «Киришская клиническая межрайонная больница»

В соответствии с требованиями Минздрава России в Ленинградской области надлежало развернуть 1876 специализированных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией СCIVID-19. Фактически, с учетом эпидемиологической ситуации, подготовлено 2586 специализированных коек.

ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» является частью сети специализированных стационаров Ленинградской области и ее коечная мощность изначально рассчитана на определенную часть населения области. Численность населения, прикрепленного к ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» составляет 62069 человек, и коечная мощность в 268 коек для такой численности населения избыточна, из расчета минимальных требований Минздрава 1 койка на 1000 населения.

Госпитализация на специализированные койки  для пациентов с новой коронавирусной инфекцией СCIVID-19 проводится централизованно через ГБУЗ ЛО «Центр медицины катастроф». В соответствии со схемой маршрутизации и с учетом оперативной обстановки в ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» могут направляться жители ряда других территорий.

Вместе с тем, основную часть пациентов составляли и будут составлять жители Киришского района. Ситуации, когда коек в ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» будет недостаточно для жителей Киришского района, в настоящее время не прогнозируются.

Разворачивание специализированного стационара на базе ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ» согласовано с территориальными органами Роспотребнадзора и не представляет никакой эпидемиологической опасности для жителей города Кириши при условии соблюдения правил поведения, в т.ч. исключении несанкционированного проникновения на территорию медицинской организации.