Видеоконференция Министерства здравоохранения По проекту «Укрепление общественного здоровья»

11 февраля 2020 года
Видеоконференция Министерства здравоохранения По проекту «Укрепление общественного здоровья»

4 февраля 2020г. Министерством здравоохранения РФ (далее – Минздрав) была проведена видеоконференция с регионами по проекту «Укрепление общественного здоровья» (далее – Проект).

 Начальник департамента общественного здоровья Летникова Людмила Ивановна информировала регионы о результатах реализации проекта в 2019г. Указала, что 24 региона до настоящего времени не представили в Минздрав анализ демографических показателей (контрольных точек) за 2019 год и планы мероприятий на 2020 год.

         Сотрудники департамента озвучили районы, в которых не достигнуты целевые показатели, в докладе отмечено, что данные регионы, в течение недели, должны представить пояснительные письма и планы мероприятий, направленные на их достижение в 2020 году.

         На совещании выступила главный специалист Минздрава Иванова Екатерина Сергеевна, которая разъяснила, что в настоящее время на согласовании изменения в приказ Минздрава 683н «Об утверждении порядка профилактики неинфекционных заболеваний…»  с рекомендациями по организации центра общественного здоровья (далее – Центр). Отметила, что пилотные районы уже реализовали у себя модели Центров. Указала, что необходимо разработать и реализовывать в 2020 году модели корпоративных и муниципальных программ укрепления общественного здоровья.