ВСК по региональным проектам

12 ноября 2019 года
ВСК по региональным проектам

31 октября 2019г. в Комитете по здравоохранению Ленинградской области (далее - Комитет)  состоялась    видио селекторная  конференция (ВСК) с медицинскими организациями по итогам реализации проектов по здравоохранению за 10 мес. 2019г.

         Председатель Комитета Вылегжанин С.В. подчеркнул, что на реализацию проектов из областного бюджета выделены значительные  финансовые  средства в связи с чем медицинские организации должны выполнить все свои обязательства по их эффективному использованию.

         На ВСК начальником департамента Комитета Вальденбергом А.В. озвучены показатели мониторинга по проектам, отмечено, что, в основном, они достигнуты, но в ряде медицинских организаций имеются их отклонения, в связи с чем руководители данных организаций обязаны приложить все усилия, чтобы из достигнуть.

Информацию о показателях заболеваемости  ОРЗ и гриппом, а также по выполнению плановых показателей по иммунизации от гриппа сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Историк О.А. Она обратила внимание руководителей медицинских организаций на необходимость более активной иммунизации до распространения заболеваемости гриппом в регионе.

Также на ВКС выступила представитель Государственной инспекции труда Ленинградской области по вопросу регистрации производственного травматизма и своевременного предоставления информации от медицинских организаций об этом.

По показателям исполнения финансовых обязательств медицинских организаций по проектам выступил заместитель председателя Комитета Власов Е. Г. Он призвал отстающих активнее использовать административные ресурсы для своевременного выполнения обязательств.

По непрерывному медицинскому образованию информацию представила начальник отдела организации работы с персоналом медицинских учреждений и делопроизводства Орешкова Ю.О., она призвала главных врачей активнее регистрировать своих врачей на сайте непрерывного обучения и обучать их.

Итоги подвел председатель Комитета указав, что главные врачи несут персональную ответственность за реализацию региональных проектов в своей медицинской организации.